Titre : | Le riz : bénéfices et risques pour la santé (2017) |
Auteurs : | Annabelle Goyon, Auteur ; Christian Mestres, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (4/2017, Septembre 2017) |
Article en page(s) : | P.202-209 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Amidon ; Composition des aliments ; Consommation ; Hygiène de l'alimentation ; Indicateurs (chiffres, statistiques, ...) ; Nutrition ; Riz ; Riz brun ; Santé ; Schéma |
Résumé : |
Dans les pays occidentaux, une consommation de glucides atteignant 50 à 55% des apports énergéttiques totaux est recommandée. Le riz a une place légitime dans ses recommandations grâce à ses nombreux avantages nutritionnels. Par contre, dans les régions où le riz peut constituer jusqu'à 50% de la base alimentaire, il est important de comprendre l'impact de la variété, des procédés de transformation et la cuisson du riz sur la réponse glycémique, la disponibilité des micronutriments et les potentielles contamination en métaux lourds. cette revue s'intéresse à l'impact de la composition du grain et des procédés de transformation et de cuisson sur les proprités nutritionnelles du riz. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°4/2017, p.202)
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Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 4/2017 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |