Titre : | L'assiette anti-diabète |
Auteurs : | Alexandra Retion, Auteur ; Jean-François Rousseau, Auteur ; Aline Princet, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Vanves : Hachette, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-702046-2 |
Format : | 1 vol. (189 p.) / ill. en coul. / 25 cm |
Note générale : | Bibliogr. et webliogr., 1 p. |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Diabète ; Diabète de type 1 ; Diabète de type 2 ; Hygiène de l'alimentation ; Recettes |
Résumé : |
? 60 recettes? Plus de 30 fiches techniques? Des témoignagesAlexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, est spécialisée dans l'accompagnement des personnes atteintes de diabète. Grâce à de nombreuses fiches pratiques claires, elle nous explique comment vivre mieux grâce à une alimentation saine et adaptée à chaque type de diabète. Comment fonctionne le diabète ? Quels sont les caractéristiques des diabètes de type 1, 2 ou 3 ? Quels aliments sont à privilégier lors des différents diabètes ? Comment réguler ou stabiliser la maladie grâce à une alimentation en accord avec sa maladie ?60 recettes sont proposées par Jean-François Rousseau, fondateur du blog recette-pour-diabétiques, pour retrouver le plaisir de manger sans frustration, ainsi que des témoignages de personnes atteintes de diabète qui partagent leur expérience auprès d'une nutritionniste pour apprendre à vivre sereinement leur alimentation.
|