Titre : | Table belge de composition des aliments : mieux m'informer pour mieux manger |
Auteurs : | Nubel, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 6ème édition |
Editeur : | Bruxelles : Nubel, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-90-74362-11-5 |
Format : | 113 p. / 30 cm |
Accompagnement : | Réglette |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Composition des aliments |
Résumé : |
L'alimentation est une composante importante de notre mode de vie. Le consommateur a conscience de l'importance de l'alimentation pour sa santé et a compris qu'une alimentation saine et équilibrée le met à l'abri de bien des accrocs.
L'être humain moderne est soucieux de son poids, de sa condition physique et, par conséquent, de son alimentation. La fonction essentielle de l'alimentation est d'apporter à notre organisme des quantités suffisantes de nutriments. Ces nutriments sont des substances présentes dans l'alimentation qui jouent un rôle capital dans le développement, la croissance et la régénération de nos fonctions vitales. Le consommateur a, d'une manière générale, des habitudes alimentaires non équilibrées en ce sens qu'il consomme trop de graisses, surtout des graisses saturées, trop de sucres et pas assez de fibres alimentaires. Pour composer un régime alimentaire équilibré, nous avons le choix entre un très large éventail de denrées disponibles sur le marché. Le consommateur qui tente d'équilibrer et de varier son alimentation trouvera la solution dans la Table de composition des aliments. Pour composer un régime alimentaire équilibré, nous avons le choix entre un très large éventail de denrées disponibles sur le marché. Le consommateur qui tente d'équilibrer et de varier son alimentation trouvera la solution dans la Table de composition des aliments. C’est la raison pour laquelle le 6ème édition de la Table reprend 1400 denrées alimentaires disponibles sur le marché belge repris dans différentes rubriques. De nombreux nouveaux produits ont ainsi été introduits dans les différents groupes de denrées alimentaires. Une attention particulière a été accordée aux soupes, aux plats préparés, à l’alimentation végétarienne, aux produits à base de soja, etc .. Un nouveau groupe de produits typiquement belge «les produits fermiers» a également été ajouté! Les données publiées de cette banque de données générique sont des valeurs médianes calculées à partir de données groupées d’un ensemble de produits réalisées avec des produits de marques comparables. |
Exemplaires (4)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _613.2 Nutrition – Diététique | Livre | 613.2 TAB 2017 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque IESN | _613.2 Nutrition – Diététique | Livre | 613.2 TAB 2017 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque IESN | _613.2 Nutrition – Diététique | Livre | 613.2 TAB 2017 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque IESN | _613.2 Nutrition – Diététique | Livre | 613.2 TAB 2017 | Non empruntable | Exclu du prêt |