Titre : | La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis! |
Auteurs : | Annabelle Orsatelli, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Albin Michel, 2015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-226-25732-1 |
Format : | 159 p. / 23 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Aliments (préparation) ; Boulangerie pâtisserie ; Diabète ; Recettes ; Santé ; Sucre |
Résumé : |
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous ! Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n’altérant ni le goût ni la texture finale des desserts.
Elle a trouvé l’équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et, plaisir ! Résultat : 80 recettes de pâtisserie à l’index glycémique bas, aussi gourmandes que «les vraies» ! Les secrets de la pâtisserie anti-diabète : Charge glycémique, farines et sucres, ingrédients spécifiques, etc. Les préparations de base : Crèmes pâtissière, glaces et mousses, choux, pâtes à tarte et à gâteaux, glaçages, etc. Les recettes de tous les grands classiques : Croustillant aux deux chocolats, muffins au coeur fondant, cookies, bavarois framboise-pistache, cake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, paris-brest, viennoiseries, galette des rois… |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 ORS PAT | Empruntable sur demande | Disponible |