Titre :
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Les produits laitiers en France : évolution du marché et place dans la diète (2018)
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Auteurs :
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Judith Charby, Auteur ;
Pascale Hébel, Auteur ;
Sarah Vaudaine, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (VOL 52 HS 1, Décembre 2017)
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Article en page(s) :
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P.S25-S34
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Langues:
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Français
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Sujets :
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IESN
Consommation
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France
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Fromage
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Fromage frais
;
Hygiène de l'alimentation
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Indicateurs (chiffres, statistiques, ...)
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Lait
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Nutrition
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produits des animaux domestique
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Yaourt
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Résumé :
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Les produits laitiers ont une place importantes dans l'alimentation des Français: ils sont consommés chaque semaine sous forme de fromage, lait ou yaourt par la quasitotalité de la population. L'analyse des données de marché et de consommation de produits laitiers diminuent depuis quelques années à tous les âges, et notamment chez les enfants. Or les données à notre disposition (apports nutritionnels conseillés, contribution dans la diète...) montrent qu'en France la couverture des besoins en calcium de la population est difficile sans la consommation de ces aliments. L'objectif de cet article est de rassembler des données factuelles récentes sur la consommation et la qualité nutritionnelle des produits laitiers en détaillant plus particulièrement les yaourts et les autres produits laitiers frais nutritionnellement proche. (Extrait des CND,vol52 HS1, P.25)
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