Titre : | Dié-THE-tique : sous la loupe (2018) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | ABD (n°61-1, Janvier-Février 2018) |
Article en page(s) : | p. 32-36 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Social Café et thé ; Diététique |
Résumé : |
"Le théier Camelia Sinensis des Montagnes du Yunnan a connu une expansion fulgurante au fil des siècles. La boisson qui en découle, le thé, est devenue par la force des choses la deuxième boisson la plus consommée dans le monde après l'eau. Élevé à un art rituel, le thé, boisson consommée pure, additionnée de lait et sucre en Angleterre, aux épices en Mongolie, à la menthe au Maghreb, aux épices et au lait en Inde, est devenue un élément culturel indiscutable. Le Conseil diététique fait le point sur cette boisson. " ("Dié-THE-tique", 2018, p. 32)
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | ABD 18-1 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | ABD 01-18 | Non empruntable | Exclu du prêt |