Titre :
|
Apports en sucres et principaux contributeurs dans la population française (2018)
|
Auteurs :
|
Véronique Azaïs-Braesco, Auteur ;
Matthieu Maillot, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers de nutrition et de diététique (VOL 52 HS 1, Décembre 2017)
|
Article en page(s) :
|
P.S58-S65
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
IESN
Europe
;
France
;
Glucides
;
Hygiène de l'alimentation
;
Indicateurs (chiffres, statistiques, ...)
;
Nutrition
;
Sucre
|
Résumé :
|
La consommation de sucres par la population française (enfants et adultes) a été étudiée à partir des données de l'enquête représentative de l'Etude individuelle nationale des consommations alimentaires 2 retraitées de façon à évaluer les apports en sucres ajoutés et libres. Chez les adultes, les sucres totaux et libres représentent respectivement 16.4 et 9.5% de l'apport énergétique. Chez les enfants et les ados, les sucres totaux apportent plus de 19% de l'énergie consommée et les sucres libres plus de 13%, alors que la recommandation de l'OMS pour ces derniers est de ne pas dépasser 10%... (Extrait des CND, Vol52 HS1, p.S58)
|