Titre : | Le gluten, vraiment coupable ? (2018) |
Auteurs : | Nicolas Rousseau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (38, mars 2018) |
Article en page(s) : | p. 10-12 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Allergie alimentaire ; Gluten ; Intolérance alimentaire ; Maladie coeliaque (coeliaquie) ; SantéParamédical (MeSH) Glutens ; Intolérance au glucose ; Maladie coeliaque ; Régime alimentaire |
Résumé : |
La maladie coeliaque est l'une des intolérance les plus répandues dans le monde. L'ingrédient incriminé, le gluten, soulève bien des inquiétudes. il est au coeur d'une véritable chasse aux sorcières et est devenu en quelques années un des grands mythes de l'alimentation mondiale. Or, suivre un régime sans gluten n'est pas adapté à tous et n'est pas toujours favorable à la santé ou au portefeuille. (Extrait de Food in action, N°38, p.10)
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 38 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 18-38 | Empruntable | Disponible |