Titre : | Devrions-nous manger plus de céréales complètes? (2018) |
Auteurs : | Martine Champ, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (1/2018, Février 2018) |
Article en page(s) : | P.22-33 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Céréales alimentaires ; Céréales complètes ; Contaminants alimentaires ; Fibres alimentaires ; Santé |
Résumé : |
Les céréales complètes sont des sources de fibres alimentaires mais également de vitamines, de minéraux et de composés antioxydant. Leur consommation est associée à des bénéfices pour la santé. Elles diminuent en particulier le risuqe de diabète de type 2, de maladies cardiovasculaires et de cancer colrectal. L'Anses recommande une augmentation de la consommation de céréales complètes qui est très faible en France; d'autres pays ont une recommandation chifféres comme 90gr ou trois portions de 30gr de fibres par jour. (Extrait de CND, N°1/2018, p.22)
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Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 1/2018 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |