Titre : | Fleur de sel un parfum de microplastiques (2018) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (39, juin 2018) |
Article en page(s) : | p. 13 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Santé ; SelBastogne pollutionParamédical (MeSH) Chlorure de sodium alimentaire ; Pollution de l'environnement |
Résumé : |
La fleur de sel est considérée comme le "must" dans le milieu de la gastronomie, mais elle n’échappe pas à la pollution par les microplastiques de son milieu d'origine. Une étude sur les sels révèle que ce sont essentiellement les sels marins de fabrication artisanale qui sont touchés, dont la fleur de sel de la mer Méditerranée.
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Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 39 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 18-39 | Empruntable | Disponible |