Titre :
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Plaisir épicurien, plaisir viscéral et préférence de taille de portions alimentaires : comportement alimentaire (2018)
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Auteurs :
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Yann Cornil, Auteur ;
Pierre Chandon, Auteur ;
Nouha Touati, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (2/2018, Avril 2018)
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Article en page(s) :
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P.77-85
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Langues:
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Français
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Sujets :
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IESN
Alimentation
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Comportement alimentaire
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Marketing
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Plaisir
;
Portion (alimentaire)
;
Santé
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Résumé :
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La recherche de plaisir alimentaire mène-t-elle nécessairement à consommer de manière excessive? Dans cet article, nous faisons la distinsction entre deux types de plaisir alimentaire: le plaisr épicurien, produit de l'appréciation esthétique des dimensions sensorielles et symboliques des aliments et le plaisir viscéral lié au rassasiement ou d'envies déclenchées par l'environnement alimentaire. Alors que la recerche d'un plaisir alimentaire viscéral peut mener à l'excès, nous suggérons que la recherche d'un plaisir épicurien s'accommode d'une consommation modérée et raisonnée. (Extrait de CND, N°2/2018, p.77)
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