Titre : | Je mange sain et bio, même au boulot ! |
Auteurs : | Marie Chioca, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Mens : Terre Vivante, 2017 |
Collection : | Facile & bio, ISSN 2108-9515 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36098-233-2 |
Format : | 1 vol. (117 p.) / ill. en coul. / 21 cm |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Hygiène de l'alimentation ; Recettes ; Travail emploi |
Résumé : |
Restauration collective peu diététique, bistrot du coin trop cher, sandwich avalé trop vite dans la rue ou au-dessus du clavier... tout cela n'est pas très bon pour la santé, la ligne ou le porte-monnaie, et nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir emporter notre déjeuner fait maison au travail. Mais du rêve (déguster de bons petits plats tous les jours) à la réalité (salade de riz tous les midis), il y a parfois un décalage qui risque de vite lasser les "lunchboxers" en herbe ! Voici 45 recettes et 120 variantes pour nous aider à préparer des lunchbox bio saines, gourmandes et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette ! Des idées simples et pratiques, rapides et appétissantes, à réchauffer ou non, à IG bas, certaines végétariennes, pour tous les appétits...
On trouvera aussi bien des recettes "vite faites bien faites" à préparer la veille au soir que des "petits plats futés", élaborés à partir d'un mets préparé en quantité le week-end (poulet rôti, wok de légumes, casserole de légumineuses ou de céréales...), qui servira de base à une multitude de déjeuners variés pendant la semaine. Sans oublier quelques goûters " nomades " pour le petit creux de 16 h ! |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _641 Technologie culinaire – Recettes | Livre | 641 CHI JEM | Empruntable sur demande | Disponible |