Titre : | Gâteaux et douceurs à IG bas |
Auteurs : | Marie Chioca, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Mens : Terre Vivante, 2016 |
Collection : | Facile & bio, ISSN 2108-9515 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36098-199-1 |
Format : | 1 vol. (119 p.) / ill. en coul. / 21 cm |
Note générale : | IG = Indice glycémique |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Boulangerie pâtisserie ; Hygiène de l'alimentation ; Index glycémique - IG ; Recettes |
Résumé : |
50 recettes à IG bas, pour répondre à toutes les envies de sucré : petits en-cas pour le goûter, desserts ou gâteaux festifs. Des zooms sur les ingrédients phares de la cuisine à IG bas : sucres et laitages " alternatifs ", farines et céréales complètes, fruits secs, chocolat noir, etc. La cuisine à IG bas n'est pas qu'une histoire d'ingrédients : tous les conseils pour cuisiner autrement, en associant judicieusement les différentes classes d'aliments et en faisant bon usage de tout ce qui peut aider à abaisser l'IG d'un repas (cannelle, citron, fibres...).
Un livre destiné à toutes les personnes qui veulent réduire l'impact glycémique de leur alimentation, que ce soit pour des raisons de santé (surpoids, diabète, prévention des maladies...) ou pour préserver leur silhouette et améliorer leur bien-être. Des pictos pour signaler les recettes sans produits laitiers, sans oeufs ou sans gluten. Tout pour se régaler sans culpabiliser ! |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 CHI GAT | Empruntable sur demande | Disponible |