Titre : | Alimentation du futur, tradition et... rétro-innovation (2018) |
Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (3/2018, Juin 2018) |
Article en page(s) : | P.171-176 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Innovation ; Nutrition ; Peur alimentaire ; Sécurité alimentaire ; Technologie culinaire |
Résumé : |
Les représentations et attentes des consommateurs vis-à-vis de l'alimentation de demain se caractérisent par un paradoxe. On observe en effet, la coexistence y compris chez les mêmes individus, de deux attitudes qui, à première vue semblent contradictoires: d'un côté l'expression d'un réel intérêt pour l'innovation dans le champ de l'alimentation, de l'autre une méfiance croissante à l'encontre des nouveaux aliments "industriels", de ceratine spratiques ou techniques moderne de production agricole... (Extrait de CND, N°3/2018, p.171)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 3/2018 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |