Titre : | Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités sociales de santé? : [dossier] (2018) |
Auteurs : | Corinne Delamaire, Auteur ; Pauline Ducrot |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La santé en action (444, juin 2018) |
Article en page(s) : | p. 8-43 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Adolescent ; Amélioration de la qualité ; Boissons gazeuses ; Consommation alimentaire ; Diététique ; Disparités de l'état de santé ; Éducation du patient comme sujet ; Éducation pour la santé ; Enfant ; Enquêtes nutritionnelles ; Environnement ; Évaluation nutritionnelle ; Exercice physique ; Facteurs socioéconomiques ; Internet ; Jardinage ; Marketing ; Mode de vie sain ; Mode de vie sédentaire ; Nourriture biologique ; Obésité ; Précarité ; Présentations de cas ; Programmes d'éducation pour la santé ; Promotion de la santé ; Publicité comme sujet ; Ration calorique ; Régime alimentaire ; Restauration ; Santé ; Santé publique |
Note de contenu : |
Introduction
Corinne Delamaire, Pauline Ducrot, p. 8-9 Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations Corinne Delamaire, p. 10-11 Enfants : réguler le marketing alimentaire Marine Friant-Perrot, p. 13-14 Interventions sur l’alimentation et l’activité physique chez les jeunes : état des lieux Pauline Ducrot, p.15-17 Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : Quel potentiel ? Manon Taravella, p. 18-19 Angers : une politique locale pour une alimentation saine Gérard Boussin, p. 20-21 Marseille : des jardins partagés dans les quartiers Nord Pauline Martin, Jean-Noël Consalès, Pascale Scheromm, Paul Marchand, Florence Ghestem, Nicole Darmon, p. 22-23 Salon-de-Provence : agir sur l’environnement et l’offre en restauration scolaire Emmanuelle Cosson, Michèle Lafont-Battesti, p. 24-25 Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale Alex Aubry, p. 26-27 Favoriser la consommation de fruits et légumes : l’exemple de Saint-Denis Camille Buscail, Aurore Margat, p. 28-30 Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin Axel Gamburzew, Sandrine Raffin, Nicole Darmon, p. 31-32 Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits Aurélie Nisand, p. 33-34 Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables Thierry Lang, Serge Hercberg, p. 35-38 Pour en savoir plus Sandra Kerzanet, p. 39-43 |
En ligne : | http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/pdf/sante-action-444.pdf |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | SAN.ACT 18-444 | Empruntable | Disponible |