Titre : | Quel est l'impact de la consommation de protéines végétales sur les données anthropométriques et le ressenti d'un pratiquant de musculation à la recherche de l'hypertrophie musculaire ? |
Auteurs : | Sacha Pierard, Auteur ; Sébastien Frederick, Promoteur du mémoire, TFE |
Type de document : | site web ou document numérique |
Editeur : | Malonne : HENALLUX, 2018 |
Format : | |
Note générale : | L'impression de ce fichier génère 92 p. L'accès complet à la ressource est réservé aux étudiants et membres du personnel de la Haute École de Namur-Liège-Luxembourg et nécessite une identification sur le catalogue en ligne. Configuration requise : navigateur internet |
Langues: | Français |
Sujets : |
Malonne Alimentation ; Alimentation du sportif ; Musculation ; Nutrition ; Protéine ; Véganisme ; Végétarisme |
Tags : | anthropométrie |
Résumé : |
Nous avons remarqué à plusieurs reprises que certaines personnes semblaient avoir des jugements assez rigides au sujet de l’hypertrophie musculaire et que, dans de nombreux cas, la prise de masse musculaire était directement corrélée à une consommation importante de viande.
Les découvertes liées à ce travail de fin d’études ont donc finalement pour vocation de faire prendre conscience qu’une consommation importante de produits animaux dérivés n’est pas un facteur déterminant d’une certaine hypertrophie pour un sportif. Lors de notre expérimentation, nous avons récolté les données anthropométriques de quatre sujets et les avons comparées après que ceux-ci aient suivi une diète végétalienne et végétarienne. Nous avons aussi évalué leur ressenti à l’aide d’un questionnaire. Par après, nous avons comparé ces données et analysé les variantes observées. (S. Pierard) |
Note de thèse : | Travail de fin d'études de baccalauréat en Education physique: Malonne, HENALLUX: 2018 |
Section du TFE : | AESI éducation physique |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation pédagogique Malonne | e-BIB | TFE | - | En ligne | Disponible |
Documents numériques
SE CONNECTER pour accéder à cette ressource numérique