Titre : | Le petit déjeuner "granola" peut remplacer le petit déjeuner "pain" ? : fausses croyances et préjugés (2018) |
Auteurs : | Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | ABD (n°61-6, Novembre-Décembre 2018) |
Article en page(s) : | p. 36-37 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Social Alimentation ; Céréale ; Diététique |
Résumé : |
"Le granola est une version de muesli croustillant; c'est un mélange à base de fruits oléagineux agrémentés de céréales complètes (souvent les flocons d'avoine, le sarrasin et le son), de fruits séchés, d'huile, de miel et de sirop. Ce mélange est cuit au four et en refroidissant, il devient cassant et peut être émietté. Sa particularité est que la proportion de fruits oléagineux et fruits séchés est plus grande que dans le muesli." (Extrait de l'article)
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | ABD 18-6 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | ABD 06-18 | Non empruntable | Exclu du prêt |