Titre : | Le steak, marqueur social (2019) |
Auteurs : | Florine Galéron, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (N°310S, Janvier 2019) |
Article en page(s) : | p. 18 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Malonne Viande de boucherieSocial Catégories socio-professionnelles ; Consommation alimentaire ; Viande et charcuterie |
Résumé : |
"Symbole de prospérité durant les trente glorieuses, la viande connaît un déclin progressif en France depuis les années 1980. Le bœuf et surtout le cheval, le lapin et le gibier ont été petit à petit délaissés au profit du porc et de la volaille. En cause : le prix de la viande bovine qui a augmenté plus vite que l’inflation, les scandales alimentaires et de nouveaux modes de vie qui laissent moins de temps pour cuisiner. Et cette tendance s’accentue, comme le souligne une nouvelle étude du Credoc." (Extrait de l'article)
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En ligne : | https://www.scienceshumaines.com/le-steak-marqueur-social_fr_40327.html |
Exemplaires (5)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 009 SH 310S | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 SCI 2019 310S | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | SH 310-19 | Non empruntable | Exclu du prêt |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Périodiques LA2 | Périodique | SCI 310 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Sciences humaines 2018 - n°310 | Empruntable | Disponible |