Titre :
|
Le régime alimentaire de l'enfant souffrant d'allergie aux protéines du lait de vache (2019)
|
Auteurs :
|
P. Soulaines, Auteur ;
C. Dupont, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers de nutrition et de diététique (6/2018, Décembre 2018)
|
Article en page(s) :
|
P.332-340
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
IESN
Alimentation infantile (pour bébé)
;
Allergie
;
Allergie alimentaire
;
Diversification de l'alimentation
;
Enfance (en général)
;
Lait
;
Lait de croissance
;
Lait végétal
;
Première enfance
;
Protéines de lait de vache
|
Résumé :
|
La prise en charge diététique de l'allergie aux protéines du lait de vache requiert l'élimination du régime de toute protéine de lait. Pour les nourrissons non allaités au sein, la principale mesure consiste à remplacer le lait infantile standard par une formule dont l'allergénicité de la fraction protéique a été considérablement réduite ou supprimée. Cette fraction protéique peut être à base d'hydrolysats de protéines de lait de vache ou de riz ou encore à base d'acides aminés.. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°6/2018, p.332)
|