Titre :
|
Les saucissons made in Gaume : en visite chez Salaisons Blaise (2019)
|
Auteurs :
|
Géry Brusselmans, Auteur ;
Raphaël Demaret, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Trends-Tendances (44e année, n°19, 9 mai 2019)
|
Article en page(s) :
|
p. 76-79
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Social
Procédé de fabrication
;
Salaisons Blaise (Florenville)
;
Saucisson
|
Résumé :
|
"Vendus en grande distribution, principalement chez Delhaize et Carrefour, les pâtés et saucissons Salaisons Blaise préservent leur notoriété grâce à leur composition 100% belge. Sur le site de production situé à Florenville, en province de Luxembourg, une vingtaine d'employés élaborent des produits à base de porc. On vous détaille le processus de production de leur collier à l'échalote, variante du collier gaumais." (Extrait de l'article)
|