Titre : | Le sucre, les sucres : comment les différencier ? (2019) |
Auteurs : | Isabelle Clervoy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Assistantes maternelles magazine (N°161, Mars 2019) |
Article en page(s) : | P. 40-42 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus alimentation ; céréale ; diététique ; équilibre alimentaire ; fruit ; produit sucré ; sucre |
Résumé : |
"Le sucre de la betterave sucrière ou de la canne à sucre est apparu comme ingrédient dans nos cuisines à partir du XVIIIe siècle. Le seul sucre qui était consommé précédemment provenait des céréales, des tubercules, des baies et des fruits. Retenons que le sucre libre ou saccharose n'est pas indispensable à notre alimentation. En revanche, céréales et fruits ont constiué la nourriture humaine depuis le néolithique. Mais à quoi sert-il ?" (Extrait de Assistantes maternelles magazine n°161)
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Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 372-1 ASS 2019 161 | Empruntable | Disponible |