Titre :
|
Nutrition lipidique maternelle et ses effets sur la santé de l'homme (2019)
|
Auteurs :
|
Philippe Guesnet, Auteur ;
Corinne Marmonier, Auteur ;
Constance Boyer, Auteur ;
Bernadette Delplanque, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers de nutrition et de diététique (2/2019, Avril 2019)
|
Article en page(s) :
|
P.100-107
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
IESN
Acides gras polyinsaturés
;
Cerveau
;
Développement cognitif
;
Grossesse
;
Lait maternel
;
Première enfance
;
Santé
|
Résumé :
|
Les acides gras polyinsaturés de l'alimentation maternelle contribuent au développement optimal de l'enfant. Chez l'enfant, les études d'observations montrent qu'un déficial alimentaire en AGPI n-3 pendant la grossesse est lié à un retard de son développement visuel et qu'un déséquilibre en AGPI dans le lait maternel en faveur des n-6 est associé négativement avec le score de son développement cognitif... (Extrait de CND, N°2/2019, p.100)
|