Titre : | Le défi de la nutrition des établissements sanitaires et médico sociaux (2019) |
Auteurs : | Eric Commelin |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Techniques hospitalières (776, mai-juin 2019) |
Article en page(s) : | p. 24-26 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Administration d'établissement de santé ; Alimentation et nutrition ; Bien-être ; Hôpitaux ; Malnutrition ; Régime alimentaire ; Repas ; Service hospitalier de restauration |
Résumé : |
Les professionnels des établissements de santé disposent depuis 10 ans d’un parcours universitaire bâti sur mesure pour les préparer à relever les défis de la restauration sanitaire et sociale. Le master 2 Ingénierie de la restauration des établissements de santé (Mirces) conduit par L’ifross et le Groupe ec6 a formé plus de 100 ingénieurs depuis sa création. Le Mirces s’appuie sur des programmes de recherche et de développement pilotés par ec6 et l’Ifross. Au travers de cours dispensés par des experts de haut niveau les étudiants conduisent un travail d'exploration et de prospection, dans le cadre d'un mémoire afin d'ouvrir de nouvelles voies dans la profession. Ils conduisent également lors du parcours deux audits d'évaluation de l'efficience sur le site d'un établissement de santé et rédigent un article de presse sur un point clé de leur parcours. À l'occasion de l'accueil de M. le Pr Fontaine, Professeur de nutrition du CHU de Grenoble et de Mme le Dr Cloarec-Blanchard, gériatre et directrice médicale d'Adef Résidence, les étudiants ont souhaité vous soumettre leur approche sur les défis de la nutrition en établissement de santé. L'IFROSS et le Groupe ec6 vous proposent ce travail rédactionnel. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | TEC.HOS 19-776 | Empruntable | Disponible |