Titre : | L'achat responsable et durable en restauration hospitalière : aider les professionnels de la restauration hospitalière à remplir l'objectif de 50 % de produits durables dont 20 % issus de l'agriculture à l'horizon 2022 (2019) |
Auteurs : | Agnès Charlot-Robert ; Lionel Pailhé ; Sophie Caillé |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Techniques hospitalières (776, mai-juin 2019) |
Article en page(s) : | p. 27-29 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Achats groupés ; Administration d'établissement de santé ; Agriculture biologique ; Alimentation et nutrition ; Développement durable ; Hôpitaux ; Régime alimentaire ; Repas ; Service hospitalier de restauration ; Service hospitalier des achats |
Résumé : |
Réforme des GHT et loi Egalim se sont conjuguées pour qu’UniHA fasse évoluer ses pratiques d’achat de restauration, à la lumière des trois piliers du développement durable – économique, social et environnemental. Quelques exemples avec des marchés derestauration spécifiques et la démarche Mon Restau Responsable©. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | TEC.HOS 19-776 | Empruntable | Disponible |