Titre : | Additifs alimentaires : vers une interdiction? (2020) |
Auteurs : | Stéphane Toussaint, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science et Vie (N°1228, Janvier 2020) |
Article en page(s) : | P. 46-49 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne additif alimentaire ; colorant ; conservateur ; santéChampion Thesaurus additif alimentaireIESN Additif alimentaire ; Alimentation ; Santé |
Résumé : | Conservateurs, colorants... On les trouve dans tous les aliments ultra-transformés accusés d'augmenter les risques de cancers. Alors que la France interdit le dioxyde de titane dans les bonbons au 1er janvier 2020, quid des centaines d'additifs existants et de leur mode d'évaluation ? Mais aussi de leur imprévisible effet cocktail ? |
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 001 SV 1228 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 SCI 2020 1228 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Science et Vie 2020 - N° 1228 | Empruntable | Disponible |