Titre : | La cuisine zéro gâchis : Cuisinez avec ce que vous avez en stock |
Auteurs : | Selma Seddik, Auteur ; Freke Van Nimwegen, Auteur ; Bart Roetert, Auteur ; Anne-Marie Chardon, Traducteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Vergèze : T. Souccar, 2019 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36549-345-1 |
Format : | 190 p. / 24 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Aliments (préparation) ; Do it yourself ; Fabrication et conservation des aliments ; Gaspillage alimentaire ; Green attitude |
Résumé : |
Si vous êtes éco-responsable, vous allez a-do-rer ce livre, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine ! Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage.
Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité ! Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes... |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _0 Généralités | Livre | 502 SED CUI | Empruntable sur demande | Disponible |