Titre : | Maladie coeliaque et intolérance au gluten (2020) |
Auteurs : | Isabelle Clervoy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Assistantes maternelles magazine (N°171-172, Février - mars 2020) |
Article en page(s) : | P. 14-15 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus alimentation ; tolérance |
Tags : | Maladie coeliaque ; intolérance au gluten ; gluten |
Résumé : | "La maladie coeliaque n'est pas une intolérance au gluten, mais une réaction immunitaire anormale causée par certains aliments. Il s'agit d'une maladie auto-immune induite par l'ingestion du gluten. L'intolérance au gluten, quant à elle, correspond à une sensibilité au gluten qui se manifeste par les mêmes symptômes que ceux de la maladie coeliaque sans présenter d'allergie lors de l'analyse sanguine. Par contre, l'éviction du gluten dans l'alimentation permet aux personnes intolérantes d'avoir une amélioration de leur digestion." (Extrait de Assistantes maternelles magazine n°171-172) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 372-1 ASS 2020 171-172 | Empruntable | Sorti jusqu'au 22/04/2024 |