Titre : | Alimentation des personnes âgées : bien nourrir, faire plaisir et réduire les coûts avec le programme Renessens (2020) |
Auteurs : | Eric Commelin |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Techniques hospitalières (780, janvier-février 2020) |
Article en page(s) : | p. 40-41 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Amélioration de la qualité ; Besoins nutritifs ; Consommation alimentaire ; Maisons de repos ; Malnutrition ; Phénomènes physiologiques nutritionnels du sujet âgé ; Régime alimentaire ; Restauration ; Service hospitalier de restauration ; Sujet âgé |
Résumé : | Parmi les seniors dépendants pour leur alimentation, 7 seniors sur 10 ne mangent pas assez pour couvrir leurs besoins nutritionnels. L’objectif du programme Renessens est de développer des solutions permettant de personnaliser la prise en charge des seniors dépendants, autrement dit de permettre à chaque senior de couvrir ses besoins nutritionnels en limitant le gaspillage alimentaire. L’expérience a été menée avec succèsdans deux Ehpad « living Lab » dans le cadre de ce programme innovant conduit durant quatre ans par les cuisiniers et les chercheurs du Groupe ec6. Elle prouve qu’il est possible de bien nourrir, de faire plaisir et de réduire les coûts de restauration en Ehpad. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | TEC.HOS 20-780 | Empruntable | Disponible |