Titre : | Lait : son impact sur la santé réinterrogé (2020) |
Auteurs : | Yves Sciama, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science et Vie (N°1234, Juillet 2020) |
Article en page(s) : | P. 36-39 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne cancer ; consommation ; environnement ; lait ; produit laitierChampion Thesaurus cancer ; consommation : économie ; environnement ; lait ; produit laitierIESN Cancer ; Consommation alimentaire ; France ; Lait ; Toxicité |
Résumé : | "La consommation de lait des Français diminue depuis deux décennies. Protéger l'environnement et le bétail motive en partie cette désaffection. Mais, surtout, le lait est suspecté de toxicité. On le soupçonne de favoriser certains cancers, notamment celui du sein, comme le suggère une récente étude américaine." (Extrait de Science & Vie n°1234) |
Exemplaires (4)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 001 SV 1234 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 001 SV 1234 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 SCI 2020 1234 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Science et Vie 2020 - N° 1234 | Empruntable | Disponible |