Titre : | Comment aborder la place du sucre dans l’alimentation avec des enfants de primaire ? |
Auteurs : | Laureen Tournay, Auteur ; Florence Deryck, Promoteur du mémoire, TFE |
Type de document : | site web ou document numérique |
Année : | 2020 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus besoin nutritionnel ; betterave à sucre ; canne à sucre ; dent ; dentiste ; édulcorant de synthèse ; enfant : famille ; fabrication ; glucide ; hygiène alimentaire ; hygiène bucco-dentaire ; maladie bucco-dentaire ; prévention sanitaire ; produit sucré ; santé ; sucre ; technologie des aliments |
Tags : | Etiquette alimentaire ; Orthodontiste |
Résumé : | Par ce travail, l'étudiante veut montrer l’importance de la place du sucre au sein de l’alimentation des enfants,et ainsi faire de la prévention quant à sa consommation. Elle a décidé de travailler sur l’impact du sucre sur les dents. En effet, la santé des dents peut très vite poser problème si la consommation de sucre est trop importante et que les dents ne sont pas bien brossées. Ensuite, elle cible plus le sucre sous ses différentes formes dans les aliments. Le but est que les enfants prennent conscience que la consommation d’un minimum de sucre est importante mais que l’excès est nuisible pour la santé, et qu’il prend une grande place dans les familles alimentaires. La partie théorique se compose d’un chapitre sur le sucre, ses origines, ses transformations ainsi que sur le sucre dans les aliments, et également d’un chapitre sur les dents. |
Note de thèse : | Travail de fin d'études de bachelier : Instituteur primaire : Champion, Haute Ecole de Namur-Liège-Luxembourg : 2020 |
Section du TFE : | Instituteur primaire |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | TFE | Document électronique | PRIM22/2020 | En ligne | Disponible |
Documents numériques
SE CONNECTER pour accéder à cette ressource numérique