Titre : | Comment sensibiliser les enfants à l'impact de l'alimentation sur leurs apprentissages? |
Auteurs : | Laurane Baijot, Auteur ; Jessica Legrand, Promoteur du mémoire, TFE |
Type de document : | site web ou document numérique |
Année : | 2020 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus acquisition de connaissances ; alimentation ; besoin nutritionnel ; cerveau ; hygiène alimentaire ; jeunesse ; préparation des repas ; santé |
Tags : | Pleine conscience |
Résumé : | Ce sujet est, pour beaucoup, encore un peu flou - voire méconnu. Bien que nous y soyons parfois sensibilisés, nous ne sommes pas formés à l'analyse du contenu de nos assiettes ou nous n'avons pas conscience de la dangerosité de nos aliments, de leur réelle composition. En effet, les élèves passent beaucoup de temps à l'école et, pour certains, y consomment trois repas. Le but de ce travail de fin d'études est de les informer et de leur faire prendre conscience de ce qu'une mauvaise alimentation peut avoir comme conséquences sur leurs apprentissages. Pour ce faire, dans la première partie, l'étudiante commence par définir ce que sont alimentation, apprentissage et corps humain. Ensuite, à l'aide de différents diététiciens et de la pyramide alimentaire, elle propose des repas idéaux pour notre bonne santé et, en parallèle, elle analyse les conséquences négatives de la nourriture industrielle. Elle termine cette partie en proposant diverses manières de s'informer quant à la qualité nutritionnelle des aliments. |
Note de thèse : | Travail de fin d'études de bachelier : Instituteur primaire : Champion, Haute Ecole de Namur-Liège-Luxembourg : 2020 |
Section du TFE : | Instituteur primaire |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | TFE | Document électronique | PRIM29/2020 | En ligne | Disponible |
Documents numériques
SE CONNECTER pour accéder à cette ressource numérique