Titre : | Le potentiel antioxydant des aliments: mythes et réalités (2020) |
Auteurs : | Olivier Dangles, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (4/2020, Août 2020) |
Article en page(s) : | P.176-183 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Antioxydant ; Biodisponibilité ; Fruit ; Légumes ; Polyphénols |
Résumé : | Les composés réducteurs d'origine végétale sont abondants dans l'alimentation, notamment les composés phénoliques. Ils sont trop souvent qualifiés d'antioxydants alors que cette notion reste floue et ouverte aux abus. certes, les polyphénols et autres micronutriments réducteurs peuvent contribuer à la protection des acides gras polyinsaturés contre l'oxydation, non seulement dans les aliments mais aussi dans le tractus digestif. [...] (Extrait de CND, N°4/2020, p.176) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 4/2020 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |