Titre : | Importance de la consommation d’acides gras polyinsaturés oméga-3 pendant la grossesse : différences de perception entre les femmes enceintes et les gynécologues-obstétriciens (2020) |
Auteurs : | Axelle Hoge ; Michelle Nisolle ; Vincent Castronovo ; Michèle Guillaume |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Gunaïkeia (vol. 25, n° 4, 20 juin-20 Juillet 2020) |
Article en page(s) : | p. 20-24 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Acides gras insaturés ; Acides gras omega-3 ; Collecte de données ; Femmes enceintes ; Grossesse ; Gynécologie ; Phénomènes physiologiques nutritionnels prénatals ; Poissons ; Produits de la mer |
Résumé : | Ces dernières années, les acides gras polyinsaturés (AGPI) oméga-3 ont fait l’objet d’intenses recherches mais également de controverses, créant une situation de confusion à la fois chez les professionnels de la santé et chez les patients. La présente étude a été menée afin d’explorer les connaissances, les attitudes et les pratiques liées à la consommation d’AGPI oméga-3 pendant la grossesse dans deux populations indépendantes de femmes enceintes et de gynécologues-obstétriciens. L’association entre les caractéristiques des femmes enceintes et leur statut en AGPI oméga-3 à longue chaîne, mesuré par l’index oméga-3, a également été étudiée. |
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Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | GUN 20-4 | Empruntable | Disponible |