Titre : | Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire (2020) |
Auteurs : | Marie-Hélène Ferrer ; Laurianne Bondy Leveque ; Michaël Ogier ; Nicolas Vermech ; Hugues Lefort |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Soins (849, octobre 2020) |
Article en page(s) : | p. 59-62 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) COVID-19 ; Habitudes alimentaires ; Immunité ; Inflammation ; Micronutriments ; Oligoéléments ; Vitamines |
Résumé : |
Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire
Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d’une dérégulation immunitaire critique. |
Note de contenu : | Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | SOI 20-849 | Empruntable | Disponible |