Titre : | Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 (2020) |
Auteurs : | Laurianne Bondy Leveque ; Maïté Zaïre ; Delphine Maire ; Hugues Lefort ; Marie-Hélène Ferrer |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Soins (849, octobre 2020) |
Article en page(s) : | p. 66-69 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Alimentation et nutrition ; COVID-19 ; Habitudes alimentaires ; Micronutriments ; Oligoéléments ; Régime alimentaire ; Vitamines |
Résumé : |
Les consommations alimentaires évoluent
Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l’immunité et la récupération. |
Note de contenu : | Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | SOI 20-849 | Empruntable | Disponible |