Titre : | Les maths en douceurs : devenir pro en pâtisserie, savourer les maths |
Auteurs : | Valériane Gréban ; Maryse Collignon |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Namur : Erasme, 2020 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8081-2635-9 |
Format : | 120 p. / 26 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne mathématique ; pâtisserie ; recette culinaireChampion Thesaurus mathématique ; recette culinaireMalonne Manipulation (pédagogie) ; Mathématique ; Recette culinaire ; Sens (mathématique) ; Sens (pédagogie) |
Résumé : |
Pâtisserie et maths - 20 recettes faciles et équilibrées
Chacune des 20 recettes s’accompagne d’activités mathématiques directement liées au déroulement de la recette. Ces activités sont réparties selon trois niveaux de difficulté, pour accompagner les enfants de 6 à 12 ans. Vivre de délicieux moments avec les enfants tout en soutenant leurs apprentissages, c’est ce que propose cet ouvrage inédit. Placé en position d’acteur, de chercheur, les mains dans la pâte, l’enfant comprend et intègre l’utilité et l’omniprésence des mathématiques dans le quotidien. Il développe son autonomie, son esprit d’initiative et prend plaisir à cuisiner des en-cas savoureux, équilibrés et variés. Les maths en douceurs, c’est la promesse de moments d’échange, de plaisirs partagés entre générations, le cadeau intelligent et ludique par excellence ! Les maths n’auront plus la même saveur !(editionserasme.be) |
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | 51. Mathématiques | Livre | 512 GRE MAT | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Manuels et méthodologie du primaire | Manuel | MP 632 GRE M | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 51(024.7) GRE M | Empruntable | Disponible |