Titre : | Quels produits céréaliers pour le petit-déjeuner? (2021) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (1/2021, Fevrier 2021) |
Article en page(s) : | P. 67-78 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Céréales alimentaires ; Céréales complètes ; Hygiène de l'alimentation ; Nutrition ; Pain ; Petit-déjeuner (alimentation) ; Qualité nutritionnelle ; Sécurité alimentaire ; Transformation ; Transformation culinaire |
Résumé : | La contribution du petit-déjeuner aux apports se situe aux alentours de 20% de la ration énergétique. Les produits céréaliers y ont une place centrale. le pain, comme les céréales prêtes à consommer sont issus de transformations qui ont pour but d'en améliorer ou préserver la qualité nutritionnelle tout en assurant la sécurité du consommateur et d'en accroître l'acceptabilité. L'objet de ce travail est de faire l'inventaire précis des conséquences, positives ou négatives sur le plan nutritionnel, métabolique et sécurité alimentaire, des transformations subies lors de l'élaboration du pain et des céréales du petit-déjeuner. (Extrait de CND, 1/2021, p.67) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 1/2021 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |