Résumé :
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Il apparaît de plus en plus évident que les acides gras à chaîne courte (AGCC) jouent un rôle dans le maintien d’une bonne santé intestinale et métabolique. Les principaux AGCC sont l’acide acétique, l’acide propionique et l’acide butyrique. Ils sont produits dans l’intestin par fermentation bactérienne de glucides non digérés. Dans l’intestin, les AGCC sont les principaux substrats énergétiques des colonocytes, et régulent le pH luminal ainsi que la sécrétion de mucus. Toutefois, ils influencent aussi la santé métabolique en régulant l’appétit, la dépense énergétique, l’homéostasie du glucose et le système immunitaire. Sur la base des données mécanistiques disponibles, il semblerait que l’augmentation de la production d’AGCC soit bénéfique dans la prévention des troubles gastro-intestinaux, de l’obésité et du diabète de type 2. Davantage d’études sur l’être humain sont cependant nécessaires pour confirmer ces résultats.
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