Titre :
|
Les végétarismes : chez l'enfant, l'adolescent, la femme enceinte et allaitante
|
Auteurs :
|
Céline Lefebvre, Auteur ;
Charlotte Nicolas, Auteur ;
Amal Alaoui, Directeur de publication ;
Annick Xhonneux, Directeur de publication ;
Isabelle Thiébaut, Directeur de publication
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Louvain-la-Neuve : EME éditions, 2020
|
Collection :
|
Medecine au quotidien, ISSN 2566-2201
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-8066-3724-6
|
Format :
|
1 vol. (169 p.) / illustrations / 22 cm
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Paramédical (MeSH)
Acide docosahexaénoïque
;
Acide phytique
;
Acides aminés
;
Adolescent
;
Besoins alimentaires
;
Besoins nutritifs
;
Calcium
;
Enfant
;
Femmes enceintes
;
Fer
;
Grossesse
;
Iode
;
Nourrisson
;
Politique nutritionnelle
;
Régime alimentaire
;
Régime végétarien
;
Sodium
;
Sodium alimentaire
;
Végétariens
;
Vitamine B12
;
Vitamine D
;
Zinc
|
Résumé :
|
Nous vivons dans une société en transition. Veiller à préserver l'environnement et consommer de façon réfléchie et durable engendrent des changements de comportement. Le végétarisme s'inscrit dans cette démarche. Nous savons que 'manger moins de viande et plus de végétaux' est bon pour la santé. Mais est-ce vrai à tous les âges ? Est-ce sans impact sur la croissance du jeune ? Comment accompagner en pratique sa mise en oeuvre chez l'enfant, l'adolescent, la femme enceinte et allaitante ? Des informations vraies ou fausses à ce propos fusent, des peurs s'installent et des comportements extrêmes aussi. Ce guide du CEDE est destiné à aider les diététicien(ne)s et tous professionnels de la santé à accompagner les familles qui choisissent le végétarisme. Il est basé sur une analyse détaillée des nutriments et les dernières recommandations nutritionnelles et publications scientifiques.
|