Titre : | L’alimentation locale et durable : pourquoi et comment aborder l’alimentation locale et durable à l’école primaire ? |
Auteurs : | Liz Brand ; Delphine Hanus, Promoteur du mémoire, TFE |
Type de document : | site web ou document numérique |
Editeur : | Bastogne : Hénallux : département pédagogique, 2021 |
Collection : | TFE |
Sous-collection : | NP Section Normale Primaire |
Format : | 58 p. |
Note générale : | L'accès complet à la ressource nécessite une identification sur le catalogue en ligne |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne alimentation biologique ; alimentation durable ; alimentation équilibrée ; pédagogie active |
Résumé : | Le but de mon travail de fin d’études est de trouver une solution à cette question de départ : « Pourquoi et comment aborder l’alimentation locale et durable à l’école primaire ? ». Tout d’abord, il faut commencer par s’informer sur les différentes notions théoriques en lien avec l’alimentation locale et durable, ainsi que sur la pédagogie active. Dans la partie pratique, vous trouverez les différentes activités réalisées avec les enfants au sein d’une classe dans l’enseignement spécialisé. |
Note de thèse : | Travail de fin d'études de bachelier : Instituteur primaire. Bastogne : HÉNALLUX, 2021 |
Section du TFE : | Instituteur primaire |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre multimédia - Bastogne | B. TFE Primaire | TFE | - | En ligne | Disponible |
Documents numériques
SE CONNECTER pour accéder à cette ressource numérique