Titre : | D'où viennent nos goûts ? (2021) |
Auteurs : | Anaïs Daniel |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (N° 242, Novembre 2021) |
Article en page(s) : | p. 14-15 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne alimentation ; épigénétique ; fonction sensorielle ; goûtChampion (test) ÉpigénétiqueChampion Thesaurus alimentation ; fonction sensorielle ; goût |
Résumé : | Génétique, éducation ou encore environnement culturel : nos goûts alimentaires en disent long sur notre identité. Notre lieu de vie, en particulier, façonne beaucoup ce sens. Pour comprendre l’origine des goûts et leur évolution au cours de notre vie, Cosinus a échangé avec Gilles Fumey. Ce professeur de géographie culturelle enseigne à Sorbonne Université et a écrit de nombreux livres sur l’alimentation. |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 COS 2021 242 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Cosinus 2021 - N° 242 | Empruntable | Disponible |