Titre : | Microbiote intestinal et santé: une nécessaire refonte de notre système agri-alimentaire (2022) |
Auteurs : | Michel Duru, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (1/2022, Février 2022) |
Article en page(s) : | P.18-27 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Acides gras ; Acides gras à chaînes longues ; Alimentation ; Dysbiose ; Fibres alimentaires ; Hygiène de l'alimentation ; Maladie chronique ; Microbiote intestinal ; Santé |
Résumé : | Le rôle clef du microbiote intestinal sur la santé et son lien avec l'alimentation est maintenant démontré. On sait que ses besoins sont spécifiques: les fibres et certains acides gras à longue chaîne ont effet favorable sur sa diversité et son fonctionnement, mais leur déficit, de même que certaine résidus de pesticides, émulsifiant, édulcorants, entraîne une dybiose intestinale. [...] (Extrait de CND, 1/2022, p.18) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 1/2022 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |