Titre : | 65 ordonnances alimentaires : avec 50 ordonnances de plantes médicinales |
Auteurs : | Laurent Chevallier, Auteur |
Type de document : | site web ou document numérique |
Mention d'édition : | 3e édition |
Editeur : | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-294-76804-0 |
Note générale : | a pagination de l'édition imprimée correspondante est de 442 pages. L'accès complet à la ressource est réservé aux étudiants et membres du personnel de la Haute École de Namur-Liège-Luxembourg et nécessite une identification sur le portail HENALLUX. Configuration requise : navigateur internet et lecteur de fichier PDF |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Diététique alternative ; Hygiène de l'alimentation ; Nutrition ; Physiopathologie ; SantéParamédical (MeSH) Diététique ; Diétothérapie ; Habitudes alimentaires ; Hypersensibilité alimentaire ; Malnutrition ; Plantes médicinales ; Régime alimentaire |
Résumé : |
L’ordonnance alimentaire est le moyen adapté et efficace de délivrer des conseils nutritionnels. Didactique, elle facilite l’adhésion des patients à des orientations alimentaires spécifiques.
Le conseil nutritionnel est devenu un acte thérapeutique à part entière. Le public est désormais conscient qu’une alimentation inadaptée peut être la source de certains troubles ou pathologies ou en favoriser le développement. De même, une alimentation bien orientée permet de faire régresser de nombreuses affections ou de venir en appui d’un traitement médical. Fort du succès des deux précédents ouvrages, cette nouvelle édition propose une ou plusieurs ordonnances pour 65 troubles ou pathologies. Ces ordonnances transmises par les professionnels de santé sont suivies de conseils pratiques destinés aux patients, d’éléments de physiopathologie et d’une bibliographie. Ces ordonnances peuvent être adaptées à la situation spécifique de chacun de vos patients. Un accès en ligne à un mini-site permet de télécharger et d’imprimer : * les 65 ordonnances alimentaires et leurs déclinaisons, toutes modifiables et adaptables ; * des ressources complémentaires (conseils pour la lecture des étiquettes, produits chimiques à éviter, etc.) pour délivrer aux patients les informations les plus précises possible. |
Résolveur de lien : | DOI : https://doi.org/10.1016/C2019-0-00286-5 |
En ligne : | https://www-sciencedirect-com.henallux.idm.oclc.org/book/9782294768040 |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | e-BIB | Ebook | - | En ligne | Disponible |
Bibliothèque Paramédicale | e-BIB | Ebook | - | En ligne | Disponible |