Titre :
|
La tarte aux fraises d'Albert
|
Auteurs :
|
Jeanne Cochin ;
Léa Larrieu, Technicien graphique
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Delachaux et Niestlé jeunesse, 2021
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-603-02835-3
|
Format :
|
1 vol. (non paginé [36] p.) / ill. en coul. / 27 x 29 cm
|
Note générale :
|
Cet album permet d'aborder les problématiques d'agriculture biologique, de circuit court et d'empreinte écologique.
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Bastogne
agriculture biologique
;
alimentation durable
;
comportement écologique
;
écologie
;
empreinte écologique
;
recette culinaire
|
Tags :
|
circuit court
;
commerce local
|
Résumé :
|
Aujourd'hui, Albert a décidé de cuisiner une tarte aux fraises pour ses amis. Pour ça, il a besoin de quelques ingrédients, mais Albert est exigeant. Pas question d'utiliser de la farine toute blanche issue de l'agriculture industrielle, du beurre qui arrive de l'autre bout du pays ou des œufs qui proviennent d'élevages intensifs. Et des fraises, au moins de novembre, est-ce vraiment une bonne idée ? (Source : 4e de couverture)
|