Titre : | Transformation des aliments: comment se sont développés procédés et produits (2022) |
Auteurs : | Catherine Renard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (3/2022, Juin 2022) |
Article en page(s) : | P.169-181 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Chaîne du froid ; Cuisson (mode de) ; Cuisson (technique) ; Histoire ; Règlementation |
Résumé : | Les procédés agro-alimentaires sont indispensables pour avoir tout au long de l'année des aliments variés, sains et sûrs. Comment se sont développés les procédés agro-alimentaires, depuis la maîtrise du feu jusqu'au traitement hautes pression? Depuis quand les additifs sont-ils reconnus comme tels? Cet article donne quelques dates et étapes clés concernant le développement technologiques des industries agro-alimentaire. (Extrait de CND, 3/2022, p.169) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 3/2022 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |