Titre : | Le couscous emblème de la diversité partagée (2022) |
Auteurs : | Claude Oliviéri |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le français dans le monde (N°442, septembre-octobre 2022) |
Article en page(s) : | p. 44-45 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne multiculturalisme ; plat ; recette culinaireMalonne Multiculturalisme ; Recette culinaire |
Résumé : | Comme le bifteck-frites, que Roland Barthes inscrivait jadis dans ses « mythologies » de la culture française, le couscous est un marqueur, un signe d’appartenance, un facteur d’identification, mais en gagnant la faveur des consommateurs du monde entier, il s’impose aussi comme un élément du dialogue interculturel. |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Centre de documentation pédagogique Malonne | .Périodiques LA1 | Périodique | FRA 442 | En traitement | Exclu du prêt |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Français dans le monde (le) 2022 - N° 442 | Empruntable | Disponible |