Titre : | Les trois piliers de la fast-food (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | À nous la science (N°26, Janvier 2023) |
Article en page(s) : | p. 16-19 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne fast-food ; gras ; santé ; sel ; sucreChampion Thesaurus corps gras ; restauration rapide ; santé ; sel : composé chimique ; sucre |
Résumé : | "Tout est poison, et rien n'est sans poison. Seul la dose fait le poison". Cette citation célèbre de l'alchimiste Paracelse signifie que tout, même le mets le plus délicieux, peut être nocif pour la santé si on en abuse. La sensation de satiété, contrôlée par notre cerveau, est censée nous empêcher de manger trop, mais lorsqu'il s'agit du gras, du sel et du sucre, les trois piliers de la fast-food, il est facile de perdre tout discernement. Mais pourquoi ces composés chimiques ont-ils autant de pouvoir sur notre corps ? |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 5 ANO 2023 26 | Empruntable | Sorti jusqu'au 13/05/2024 |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | À nous la science 2023 - N° 26 | Empruntable | Disponible |