Titre : | A la une. Et si la pizza n'était pas italienne ? (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (N°1699, Du 25 au 31 mai 2023) |
Article en page(s) : | p. 28-33 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Europe ; Gastronomie ; Italie ; Nationalisme ; Société (sciences sociales) |
Résumé : | "La pizza, les pâtes à la carbonara ou encore le parmesan sont autant de plats et de produits célébrés comme appartenant à une tradition italienne ancienne et immuable. Mais pour le professeur Alberto Grandi, l’origine d’un grand nombre de ces mets est largement mythifiée. Une journaliste italienne du “Financial Times” a mené son enquête sur les traces de ce “gastronationalisme”." (Extrait du Courrier International n°1699) |
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Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 001 CI 1699 | Empruntable sur demande | Disponible |