Titre : | Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires |
Auteurs : | Aleksandra Mizielińska ; Daniel Mizieliński ; Natalia Baranowska ; Frédéric Constant, Traducteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Gallimard jeunesse, 2023 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-07-519407-5 |
Format : | 1 vol. (111 p.) / ill. en coul. / 38 cm |
Note générale : | Notice réd. d'après la couv. |
Langues: | Français |
Langues originales: | Polonais |
Sujets : |
Bastogne Allemagne ; Brésil ; Chine ; chronologie ; Egypte ; Espagne ; États-Unis ; Éthiopie ; France ; gastronomie ; Grèce ; Hongrie ; Inde ; Indonésie ; Iran ; Israël ; Italie ; Japon ; Maroc ; Mexique ; Nigeria ; Norvège ; Pologne ; recette culinaire ; Russie ; tradition ; Turquie ; Vietnam |
Résumé : |
Embarquez pour une incroyable expédition et explorez plus de mille saveurs à travers le monde!
Découvrez l'histoire culinaire de 26 pays et plus de 50 recettes emblématiques de 5 continents! De la Chine à l'Amazonie, prenez le temps de découvrir le lien qui existe entre l'histoire et les traditions culinaires de chaque pays, et apprenez à cuisiner des plats simples et gourmands. Du divin mapo dofu chinois à l'exquise ratatouille hongroise en passant par le classique gaspacho espagnol et le légendaire hot dog américain, il ne vous reste plus qu'à choisir votre destination... et à la savourer! (site de l'éditeur) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 64 MIZ C | Empruntable | Disponible |