Titre :
|
Les champignons : les repérer, les observer, les identifier
|
Auteurs :
|
Jean-Marie Polese, Auteur ;
Maud Bihan, Illustrateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Rustica éditions, DL 2021
|
Collection :
|
Mon petit guide nature, ISSN 2557-1311
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-8153-1563-0
|
Format :
|
1 volume (95 pages) / illustrations en couleurs / 22 cm
|
Note générale :
|
Glossaire
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Malonne
Champignon
;
Champignon (classification)
|
Résumé :
|
Le champignon est un être vivant étonnant : ce n'est ni un végétal, ni un animal ! Amanite tue-mouches, cèpe de Bordeaux, coprin chevelu, girolle, lactaire velouté, rosé-des-prés, trompette-des-morts, truffe noire... Avec ce guide, tu vas découvrir le monde fascinant des champignons et les 30 espèces les plus fréquentes de nos régions à travers des fiches illustrées.Tu apprendras aussi à faire sécher ta récolte de champignons, à réaliser une empreinte de spores et à fabriquer ton encre de coprin ! Protégeons la biodiversité !
|